Riesgos físicos y su relación con la salud del personal de Enfermería que labora en Central De Esterilización en un Hospital de Essalud, 2023 - Loja Santillan , Luci (2023)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre los riesgos físicos y la salud del personal de enfermería de la central de esterilización del Hospital Marino Molina Scippa de Comas 2023, el método que se utilizó en este estudio es hipotético deductivo, es un estudio de enfoque no experimental de alcance no correlacional. Los datos se recolectaron a través de la técnica de encuesta y observación, la población está conformada por 43 enfermeras del hospital Marino Molina Scippa, se utilizó un instrumento de recolección para riesgos físicos y un cuestionario para identificar el peligro que enfrenta la salud del personal elaborado por Rocio Vargas en el año 2022. Una vez obtenido los datos se tabularon y se trasladaron a excel donde se utilizó el software SPSS versión 23.0. Posteriormente se realizó un análisis descriptivo e inferencial en base a las hipótesis planteadas.