Nivel de conocimiento en la aspiración de secreciones en pacientes intubados y práctica del profesional de enfermería de una unidad de cuidados intensivos hospitalaria 2024 - Guerra Cabana, Carmen Jesus (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento en la aspiración de secreciones en pacientes intubados y la práctica del profesional de enfermería en una unidad de cuidados intensivos hospitalaria en 2024. Metodología: La investigación seguirá un método hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal y descriptivo-correlacional. La muestra estará representada por 80 profesionales de enfermería. Se utilizará una encuesta para evaluar el nivel de conocimientos y una guía de observación para medir la práctica de los profesionales de enfermería. La información recopilada se analizará y presentará mediante cuadros y gráficos. Asimismo, se tomará en cuenta la identificación de la distribución de los datos. Para una distribución no normal, se utilizará el coeficiente Rho de Spearman, mientras que para una distribución normal se aplicará el coeficiente de Pearson.