Desempeño laboral y productividad laboral en el personal del departamento de la unidad de cuidados intensivos en un Hospital – Lima, 2024 - Castillo Llaja, Milagros Alcira (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre el desempeño laboral y la productividad laboral en el personal del departamento de la UCI de un Hospital en Lima, 2024. Materiales y métodos: Se realizó un estudio cuantitativo, de tipo aplicado, con diseño no experimental, transversal y correlacional. La población censal estuvo conformada por 102 profesionales de la salud, a quienes se aplicaron cuestionarios validados y confiables sobre desempeño laboral y productividad laboral. Resultados: Se encontró una correlación positiva y moderada entre el desempeño laboral y la productividad laboral (Rho=0,495; p=0,000). Además, cada una de las dimensiones del desempeño laboral mostró correlación significativa con la productividad laboral (p<0,05). Conclusión: Existe relación significativa entre el desempeño laboral y la productividad laboral en el personal de la UCI en el Hospital estudiado.