Plan de preservación para reducir la degradación de las Lomas de Mangomarca, San Juan de Lurigancho, 2018. - Juárez Diaz, Maria Luisa (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de reducir la degradación de la biodiversidad en las Lomas de Mangomarca situado en el distrito de San Juan de Lurigancho. Ésta loma pertenece al proyecto EBA lomas que a no ha sido aprobada ni financiada hasta la actualidad. Sin embargo, se podría lograr mejores resultados con la ejecución de una propuesta. El tipo de investigación que se empleó fue holística, de diseño mixto. Se basó en el análisis general de los resultados cualitativos y cuantitativos para el logro de una propuesta inteligible y específica. Se entrevistó a tres representantes de una asociación perteneciente a las lomas y se utilizaron cuatro registros documentales del departamento de Arequipa, La Libertad y Lima.