Conocimiento sobre normas de bioseguridad y practica en el personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital de Lima, 2024 - Zuñiga De La Cruz, Jossellyn (2024)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre el conocimiento sobre normas de bioseguridad y la practica en el personal de enfermería del servicio de Emergencia de un Hospital de Lima, 2024. Material y método: Se utilizará el diseño no experimental, enfoque cuantitativo, descriptivo, aplicado, correlacional, transversal, técnica hipotético-deductiva. La población estará conformada por 80 profesionales de enfermería de las áreas de emergencia de un hospital de Lima. Los instrumentos del proyecto de estudio, que medirán las variables, ya han sido validados. Confiabilidad: El cuestionario, conocimiento sobre las normas de bioseguridad está dividido en tres dimensiones: generalidades de medida de bioseguridad, barreras de protección y eliminación y manejo de residuos sólidos. Su coeficiente de fiabilidad es de 0,881% del alfa de Cronbach, lo que indica que el instrumento es fiable. La guía de observación tiene un coeficiente de fiabilidad del 0,82% del Alfa de Cronbach, se utilizará para la variable práctica sobre las normas de bioseguridad.