La ansiedad y el síndrome de apnea obstructiva del sueño en niños del colegio Tomás Arieta Cruz, San Martin de Porres - 2022 - Alcalá Quispe, César Renatto (2024)
La ansiedad está catalogada como uno de los trastornos infantiles más frecuentes y si bien el apnea obstructiva del sueño no cuenta con prevalencia a ese nivel, antecedentes sugieren que existe un componente psicológico en el desarrollo de esta última, por tanto, utilizando la lista de chequeo conductual de la ansiedad en niños de Ida Alarcon y el cuestionario TUCSON Children´s Assassment of Sleep Apnea (TuCASA) se plantea determinar una correlación entre ambas variables para poder implementar un nuevo enfoque multidisciplinario en los menores que padezcan las patologías en mención.