Gestión de la cadena de suministro y la productividad de los trabajadores en el laboratorio farmacéutico Pharmed Corporation, 2024 - Cáceres Barzola, Stefany Mayra (2025)
Se tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión de la cadena de suministro y la productividad de los trabajadores en el laboratorio farmacéutico Pharmed CORPORATION, 2024. Metodología: Se trabajó con una metodología cuantitativa, de diseño observacional, de corte transversal y nivel correlacional. Población y muestra: Fue integrada por 74 trabajadores en el laboratorio farmacéutico Pharmed CORPORATION de las áreas de Control de calidad, producción y almacén, como técnica de estudio se aplicó la encuesta a través del uso de dos cuestionarios, cabe recalcar que dichos instrumentos son validados y confiables. Resultados: Se observó que al correlacionar la gestión de la cadena de suministro y la productividad de los trabajadores en el laboratorio farmacéutico, se encontró que del grupo que presenta una gestión de la cadena de suministro mala, manifiesta una productividad baja en un 14,9% en su mayoría. Los que presentan una gestión de la cadena de suministro regular, manifiestan una productividad media en un 27,0% en su mayoría. Por último, aquellos que presentan una gestión de la cadena de suministro buena, manifiestan una productividad alta en un 21,6% en su mayoría. Se concluyó que hay relación directa entre la gestión de la cadena de suministro y la productividad de los trabajadores en el laboratorio farmacéutico Pharmed CORPORATION, 2024, con una significancia del 0.000 menor al 0.01.