Conocimientos y prácticas sobre medidas de bioseguridad del personal de enfermería en el servicio de unidad de cuidados intensivos neonatales en una clinica privada San Borja - 2022. - Sandoval Salcedo, Fanny Pilar (2022)
Ante un riesgo ya sea físico, químico o biológico, durante la atención de salud, el personal de enfermería debe conocer sobre las medidas de bioseguridad, lo expuesta que esta al realizar su rol en la atención del paciente, familia o comunidad, debido a eso debe conocer las normas de su institución en realizar su labor y prevenir un riesgo en su salud. Por tanto, las instituciones de salud deben contar con normas sobre bioseguridad en la atención de salud bien establecidas y velar por el cumplimiento. Objetivo fue determinar cómo los conocimientos se relaciona con las practicas sobre medidas de bioseguridad del personal de enfermería en el servicio de cuidados intensivos neonatales en una clínica privada, San Borja-2022, Método: el estudio será observacional, descriptivo, correlacional y transversal, la población y muestra se dará de forma intencional por conveniencia, ya que se trabajara con el total 30 personal de enfermería en la clínica privada en el distrito de San Borja en el 2022, los datos recolectados mediante los instrumentos validados, según programación, serán llevados a programas estadísticos.