EFICACIA DE LOS SISTEMAS DE RESPUESTA RÁPIDA EN LA DISMINUCION DE LA MORTALIDAD HOSPITALARIA - Vilela Cruz, Miguel Fabrisius (2017)
Objetivos: Determinar la eficacia de los sistemas de respuesta rápida en la disminución de la mortalidad hospitalaria. Materiales y métodos: La metodología se basó en revisión sistemática, meta- análisis y la búsqueda de artículos internacionales con texto completo se incluyeron los más importantes según nivel y grado de evidencia. Resultados: En la selección definitiva se eligieron 10 artículos, el 80% (8) a los Estados Unidos, el 20% (2) Inglaterra. Donde la mayoría de los artículos analizados con un 80% afirma que hay eficacia en los sistemas de respuesta rápida en la disminución de la mortalidad hospitalaria. Conclusiones: Se evidenció que en los 8 artículos de investigaciones revisadas existe eficacia en los sistemas de respuesta rápida en la disminución de la mortalidad hospitalaria. Se mostró que existe eficacia en cuanto: reducción de la mortalidad hospitalaria inesperada, tasas de paro cardíaco y / o la muerte inesperada, reducciones en las tasas de código intrahospitalario.