Adopción del rol maternal de las madres primerizas en el cuidado del lactante menor de 1 año de un centro materno infantil de Comas, 2020 - Herrera Requejo de Ruiz, Edith Marilu (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como fundamento teórico a Ramona Mercer, cuyo objetivo principal es determinar el nivel de adopción del rol maternal de las madres primerizas en el cuidado del lactante menor de 1 año de un centro materno infantil de Comas, este estudio es de enfoque cuantitativo, no experimental, cuyo instrumento que se utilizará será la Escala de Adopción del Rol Maternal de las autoras Garrido y Marchan. Esta investigación se realizará conforme a los principios de bioética: autonomía, beneficencia, no maleficencia y justicia. Por lo tanto, las participantes serán informadas pertinentemente sobre la investigación a desarrollarse y se les presentará el asentimiento informado. Para el procesamiento estadístico se empleará el Software IBM SPSS v25.0. Posteriormente, se interpretan los datos reflejados, en función del cumplimiento de los objetivos de la investigación.