Conocimientos sobre el cuidado del recién nacido, puérperas adolescentes, instituto especializado de Lima, 2020. - Condeña Calderon, Lizbeth (2020)
El presente proyecto de investigación titulado; “Conocimientos Sobre el Cuidado del Recién Nacido, Puérperas Adolescentes, Instituto Especializado de Lima, 2020. Tiene como Objetivo General Determinar los Conocimientos Sobre el Cuidado del Recién Nacido, Puérperas Adolescentes. Siendo la variable de estudio conocimiento, evaluando sus tres dimensiones como: nivel de conocimiento sobre los cuidados físicos, signos de alarma y estimulación temprana del recién nacido. El enfoque de investigación es cuantitativo se obtuvieron datos susceptibles de cuantificación que permiten tener datos estadísticos. El método utilizado es descriptivo nos permitirá mostrar la información tal y como se obtuvo de acuerdo a la realidad. De corte transversal porque se dio en un determinado tiempo. La muestra está constituida por 80 adolescentes puérperas, que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Se utilizará la técnica de la encuesta y el instrumento para la recolección de datos de la investigación que se utilizó el cuestionario estructurado. Se concluyen que 8 a 10 evidencias nacionales e internacionales, la gran mayoría de adolescente puérperas tienen un conocimiento medio sobre el cuidado del recien nacido.