Conocimientos y prácticas del profesional de enfermería sobre el manejo del paciente con sedoanalgesia en la Unidad de Cuidados Intensivos de una clínica de Lima, 2024 - Torres Contreras, Mayerlyn Divirley (2024)
El estudio tendrá como objetivo “Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica del profesional de enfermería sobre el manejo del paciente con sedoanalgesia en la unidad de cuidados intensivos en una clínica de Lima, 2024”; para ello se utilizará como metodología el enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de nivel correlacional, para la muestra se tiene previsto que participarán 80 profesionales de enfermería que laboran en UCI de una Clínica privada de Lima; y como instrumentos se utilizarán el Cuestionario sobre Conocimientos de sedoanalgesia y la lista de chequeo para valorar las prácticas que realizan las enfermeras en pacientes con sedoanalgesia; ambos pertenecientes a la autoría de Ávila et al. (39) aplicado en Perú en al año 2017; los cuales cuentan con validez de contenido por medio del Juicio de expertos y V de Aiken cuyo valor dio para el primer instrumento conocimiento 0.83 y para el segundo 0.87; en cuanto a la confiabilidad fueron sometidos por sus autores al índice KR-20 dando como resultado 0.81 para cada uno de los instrumentos; para analizar y procesar los datos se tiene proyectado utilizar el estadístico SPSS 26, por medio de este programa se obtendrán los resultados a nivel descriptivo de cada variable en tablas y gráficos de frecuencia y distribución, para la prueba de hipótesis se hará uso de coeficientes de correlación, el cual se determinará según al distribución de los datos.