“Conocimiento sobre la escena del crimen y desempeño profesional de operadores de justicia del distrito de la merced, 2021” - Garibay Ayala, Eulalia (2022)
La presente investigación es de relevante desarrollo pues permitirá encontrar la relación entre conocimiento sobre escena de crimen y desempeño profesional de los operadores de justicia del distrito de La Merced. De tipo básica-correlacional, no experimental, con enfoque cuantitativo. Muestra no probabilística-estratificado, con 80 participantes. Para toma de datos se aplicó cuestionarios, los mismos que fueron validados y con alta confiabilidad, se utilizó el estadístico de Rho de Spearman para las pruebas de la inferencia general y de las específicas. Se tuvo como resultados: el 40 % de los operadores tienen nivel bajo, 32.50% nivel medio y 27.50 % poseen nivel alto. Conclusión: existe relación (Rho = 0,946), significancia p valor = 0,000 < 0.05 y correlación positiva alta, rechazándose la hipótesis nula. Existiendo, relación significativa entre conocimiento sobre escena del crimen y el desempeño profesional.