Eficacia del ejercicio de frenkel en el equilibrio de los pacientes adultos mayores en una casa de reposo, Lima setiembre – noviembre 2020. - Quispe Jimenez, Cindy Carolina (2021)
Los problemas del equilibrio frecuentemente se asocian al deterioro gradual de la condición física y funcional con el avance de la edad, y la falta de actividad física del adulto mayor, el equilibrio es capacidad de asumir y sostener cualquier postura del cuerpo contra la ley de gravedad. La pérdida de equilibrio conlleva al adulto mayor a sufrir alto riesgo de caídas, accidentes que puede ocasionar la dependencia o la muerte del adulto mayor. Por otro lado, los ejercicios de frenkel ayudan a mejorar y mantener el equilibrio en los adultos mayores, son ejercicios ordenados, progresivos sencillos de realizar y que debe repetirse con frecuencia, según se logra dominar se debe progresar al siguiente ejercicio. Tiene como principio esencial, a la concentración, la precisión y la repetición.