Relación entre los factores socioculturales y la interrupción de la lactancia materna exclusiva en niños menores de seis meses del Centro médico Mala-Essalud en el 2022 - Roque Coronado, Lizet de Guadalupe (2022)
Objetivo: “Determinar la relación que existe entre los factores socioculturales y la interrupción de la lactancia materna exclusiva en niños menores de seis meses del Centro Médico de Mala Es salud en el segundo trimestre del 2022”.Su metodología tiene un enfoque cuantitativo, dado que podrán ser medidas en forma numérica, es de tipo correlacional, al buscar la relación entre dos variables, su diseño es no experimental, la población de estudio consta de 120 madres que acuden al servicio de control de crecimiento y desarrollo, se obtuvo una muestra de 82 madres, teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión Como técnica de recolección de datos se utilizará la encuesta a través de un cuestionario que consta de tres partes teniendo como total 19 ítems que tiene una validez de p=0.015. Este será aplicado previo consentimiento firmado. Luego de recolectar los datos, estos serán ingresados con el programa Microsoft Excel 2016, para luego ser procesados por el programa SPSS.