“Conocimiento y prácticas sobre los cuidados básicos del recién nacido en madres hospitalizadas en el área de alojamiento conjunto de un hospital público de Chimbote, 2021” - Santos Picón, Ana Isabel (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el conocimiento y prácticas sobre los cuidados básicos del recién nacido en madres hospitalizadas en el área de Alojamiento Conjunto de un Hospital público de Chimbote, durante los meses de octubre y noviembre del 2021. Método hipotético deductivo, con un enfoque Cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal; el instrumento que se empleará para medir la variable conocimiento sobre los cuidados básicos del recién nacido será un cuestionario, que consta de 20 preguntas cerradas; y para medir la variable prácticas sobre cuidados básicos del recién nacido se empleará una Escala de Likert; considerando 2 dimensiones y se empleará el Muestreo probabilístico aleatorio simple, la muestra para el presente estudio será un total de 147 madres con sus recién nacidos; hospitalizados en el área de Alojamiento Conjunto.