Estrategias financieras para incrementar la rentabilidad de una empresa comercial, Lima 2021 - Julcahuanca Jiménez, Kely Lizbeth (2021)
La presente tesis titulada Estrategias financieras para incrementar la rentabilidad de una empresa comercial, Lima 2021. Fue desarrollada con la finalidad de plantear estrategias financieras para mejorar la rentabilidad, debido a que la empresa en los últimos cinco años la empresa fue rentable. Por tal motivo, existe el riesgo de quiebra, tiene como objetivo general proponer estrategias financieras para incrementar la rentabilidad y así aumentar las ganancias. Tiene enfoque mixto de sintagma holístico lo cual permitirá obtener información cualitativa y cuantitativa, se utilizó el método deductivo- inductivo, el tipo de investigación es proyectiva. La población la conforma la empresa comercial, las técnicas utilizadas fueron la entrevista y revisión documental. La rentabilidad de la empresa tiene resultados bajos a causa de que no hay muchas ventas. Para este problema se está planteando tres posibles soluciones para mejorar la rentabilidad de la empresa en un 8% sugiriendo políticas para potenciar la liquidez y generar más ventas mediante, políticas sólidas en el área de créditos y pagos para incrementar el 8% de la rentabilidad.