Estilos de vida saludable y la calidad de sueño en estudiantes de segunda especialidad de una universidad privada, Lima 2022 - Salas Luna, Jhair (2022)
Introducción: el sueño es una de las actividades más importantes del ser humano, tiene efectos biológicos muy importantes, una de ellas es mejorar el estado mental, sin embargo, esto estaría muy relacionado a los estilos de vida que cada forma en el desarrollo de su vida, sin unos adecuados estilos de vida el sueño puede ser transgredido y convertirse en un problema a futuro. Objetivos: determinar la relación de los estilos de vida saludable y la calidad de sueño en estudiantes de la segunda especialidad de fisioterapia Cardiorrespiratoria de la universidad Norbert Wiener-Lima 2022. Material y métodos: el estudio está dado por el método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental y de alcance descriptivo correlacionar, la población estará conformada por 130 alumnos, con una muestra de 80 alumnos de la segunda especialidad de fisioterapia Cardiorrespiratoria, se utilizara un muestreo no probabilístico y por conveniencia, la técnica empleada será la encuesta, para ello se utilizara el cuestionario de Pittsburg en relación a la calidad de sueño y para la variable estilos de vida el cuestionario fantástico, dichos instrumentos se encuentran Validados nacional e internacionalmente.