NIVEL DE CUMPLIMIENTO DE LAS PRESCRIPCIONES HOMEOPÁTICAS EN LAS OFICINAS FARMACÉUTICAS ESPECIALIZADAS DE LIMA. ENERO – OCTUBRE 2018. - Cervera Olivera, Cinthia Anshili (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el nivel de cumplimiento de las prescripciones homeopáticas en las oficinas farmacéuticas especializadas de Lima. Enero - Octubre 2018. Este estudio es observacional, descriptivo, transversal y retrospectivo, se realizó en un periodo de Enero a Octubre del 2018 en tres oficinas farmacéuticas especializadas de lo cual se reunió un total de 824 y como muestra 262 recetas, Resultados: Nombre del médico 99.2 %, Número de colegiatura 99.2%, Nombre y apellido del paciente 80.5 %, Edad del paciente 63.7%, Nombre del preparado farmacéutico 100 %, Concentración del preparado farmacéutico 0,8%, Forma farmacéutica 100%, Dosis por día 100 %, duración del tratamiento 23.3%, Lugar 74.4%, Fecha de expedición 100%, Vigencia de la receta 0.4 %, Firma del prescriptor 99.6%, Nombre del establecimiento 0.8%, Dirección del establecimiento 74.4%, además se obtuvieron resultados del nivel de conocimiento sobre la norma técnica por parte de los médicos homeópatas, este resultado fue de 11.8% a 71.6%. Por lo tanto, se concluye que existe deficiencia en el Nivel de cumplimiento de las Prescripciones Homeopáticas en las Oficinas Farmacéuticas Especializadas de Lima. Enero – Octubre 2018, debido a la omisión de una correcta práctica de prescripción.