Titulación auténtica, calificación e inscripción registral en la jurisprudencia constitucional peruana sobre protección de la propiedad, Lima 2015 - 2020 - Jiménez Saavedra, Hidelbrando (2021)
El objetivo de la presente tesis es comprender los alcances jurídicos de la titulación auténtica, calificación e inscripción registral en la jurisprudencia constitucional peruana respecto de la protección de los derechos de propiedad, Lima 2015-2020. El enfoque con que se aborda la investigación es cualitativo, mediante el estudio de caso, recurriéndose a normativa nacional y comparada, resoluciones del Tribunal Constitucional, doctrina fundamentada clásica y actualizada, entrevista a especialistas como técnicas para la obtención de datos los que se analizan desde una perspectiva analítica e interpretativa que responde a los objetivos planteados y técnicas referidas. El rigor científico se asegura mediante criterios de credibilidad, transferibilidad, seguridad/auditabilidad y confirmabilidad con los que se obtiene como resultados, mediante triangulación, la constatación de la existencia de criterios jurisprudenciales que contienen exigencias mayores a las establecidas normativamente, lo que permite concluir por la necesidad de formular definiciones de las categorías comprendidas las que pueden necesitar del diseño de un nuevo sistema registral.