Nivel de sobrecarga y percepción de la calidad de vida percibida en los cuidadores primarios de pacientes en terapia de reemplazo renal en un hospital público de Lima. - Mendoza Vicente, Mónica Paola (2021)
El presente proyecto de investigación es de enfoque cuantitativo, explicativo, descriptivo, correlacional y de corte transversal. Cuyo fin es conocer la relación entre el nivel de sobrecarga y percepción de la calidad de vida percibida en los cuidadores primarios de pacientes en terapia de reemplazo renal y la población tratada serán 400 cuidadores donde la muestra será de 196 cuidadores primarios. Para medir la variable nivel de sobrecarga se usará la escala de sobrecarga de Zarit y para medir la variable calidad de vida se usará el cuestionario de calidad de vida WHOQOL-BREF.