Factores del distrés respiratorio y su impacto en la morbimortalidad en prematuros en el Hospital Hermilio Valdizan Medrano 2024 - Marco Antonio, Crispin Ponce (2024)
El síndrome de dificultad respiratoria aguda ha sido estudiada desde hace 50 años con mayor énfasis por considerarse un problema recurrente en niños nacidos prematuros que por consiguiente traen consecuencias llegando hasta la muerte en algunos casos. Determinar la relación que existe entre factores del distrés respiratorio y el impacto en la morbimortalidad en prematuros en el hospital Hermilio Valdizan Medrano 2023.El presente estudio es de tipo básico, cuantitativo, correlacional y de corte transversal. La muestra será censal y estará constituida por 104 Historias clínicas de neonatos prematuros nacidos en el Hospital Hermilio Valdizan Medrano. Se procederá a hacer el uso de la técnica de análisis documental para aplicar la ficha de recolección de datos previamente de a ver sido validado y realizado la confiabilidad para medir las variables a estudiar.Se realizara la prueba de hipótesis haciendo uso de la prueba estadística del coeficiente de correlación de Pearson dado el carácter cuantitativa de las variables.