Nivel ansiedad en profesionales de enfermería que atienden a pacientes con COVID-19 en el servicio de emergencia en un hospital de ESSALUD – 2020 - Luna Lazo, Jacqueline (2020)
El presente estudio titulado Nivel ansiedad en profesionales de enfermería que atienden a pacientes con covid-19 en el servicio de emergencia en un hospital de Essalud – 2020. Tuvo como objetivo: Determinar el nivel ansiedad en profesionales de enfermería que atienden a pacientes con covid-19 en el servicio de emergencia en un Hospital de ESSALUD de Lima – 2020. El tipo de estudio fue de enfoque cuantitativo diseño descriptivo. La población será de 150 Licenciados Enfermería. La muestra está conformada de 108 Licenciados en Enfermería, según los resultados del muestreo probabilístico aleatoria simple al azar; que cumpla con los criterios de inclusión y exclusión. La recolección de los datos se realizará a través de la aplicación del instrumento, una encuesta que medirá en el nivel de ansiedad del personal de enfermería que atiendan a pacientes COVID 19; los datos obtenidos serán codificados, ingresados y analizados en tablas de frecuencia y gráfica