RELACIÓN ENTRE LA HIPERÉMESIS GRAVÍDICA Y RESTRICCIÓN DEL CRECIMIENTO INTRAUTERINO EN GESTANTES QUE ACUDIERON AL HOSPITAL SAN JUAN DE LURIGANCHO, 20 - Carrión Saucedo, Jessenia Margarita (2017)
Objetivo: Determinar la relación entre la hiperémesis gravídica y la restricción del crecimiento intrauterino en gestantes del Hospital San Juan de Lurigancho en el 2015. Conclusiones: En cuanto a las características sociodemográficas de las gestantes que pertenecen a la muestra de estudio los resultados con mayor porcentaje fueron: edad (20 – 25 años), procedencia costa, grado de instrucción secundaria, ama de casa y convivientes; mientras que en las características obstétricas el mayor porcentaje se obtuvo en gestantes controladas y multigestas. La incidencia de Hiperémesis Gravídica en gestantes que acudieron al Hospital San Juan de Lurigancho fue de 90 casos (1.45%).La incidencia de Restricción de Crecimiento Intrauterino en gestantes que acudieron al Hospital San Juan de Lurigancho fue de 32 casos (0.52%).No existe significancia estadística para demostrar que existe relación entre la Hiperémesis Gravídica y Restricción de Crecimiento Intrauterino en gestantes que acudieron al Hospital San Juan de Lurigancho.