Grado de dependencia y calidad de vida de adultos mayores en el hogar geriátrico San Vicente de Paul-Rimac, 2022 - Espichan Cardenas, Patricia Lourdes (2022)
Objetivo: evaluar la relación entre el grado de dependencia y calidad de vida de adultos mayores en el Hogar Geriátrico San Vicente de Paul, Rímac, 2022. Empleando la metodología: estudio hipotético deductivo, de enfoque cuantitativa con diseño descriptivo correlacional transversal y no experimental. Se consideró una población de 95 adultos mayores residentes en el Hogar Geriátrico San Vicente de Paul, no se extrajo muestra representativa. Para medir las variables se utilizó el instrumento sobre calidad de vida WHOQOL-BREF que consta de 26 ítems y el instrumento Índice de Barthel, constituida por 22 ítems.