Conocimiento y prácticas en el proceso de empaque en enfermería de la central de esterilización en un hospital nacional Lima, 2024 - Carhuajulca Saavedra, Angela Milagros (2024)
Objetivo:” Determinar la relación que existe entre el conocimiento y las prácticas del proceso de empaque de material quirúrgico de los profesionales de enfermería del Área de Central de Esterilización”. Población: estará constituida por 40 profesionales de enfermería, que laboran en la Central de Esterilización del Hospital Luis N. Sáenz. Muestra: el total de la población, Diseño Metodológico: El tipo de investigación será aplicada. Diseño será observacional, descriptivo, correlacional, prospectivo y transversal. Instrumentos: Para evaluar la variable “Conocimiento sobre empaque en proceso de esterilización se utilizará el cuestionario utilizado por Quispe Mercedes en el 2020, confiable mediante Alpha de Cronbach de 0,78 y para evaluar la variable “prácticas del profesional de enfermería se aplicará una lista de cotejo propuesto por Quispe Mercedes 2020, confiable mediante Kurt Richardson con un índice de 0,806. La técnica de recolección de datos será la encuesta y la observación. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará mediante técnicas descriptivas y frecuencias expresadas en porcentajes, el análisis estadístico será a través de pruebas estadísticas no paramétricas (Chi cuadrado).