Cuidado humanizado de enfermería y satisfacción del paciente en condición de alta en la unidad de cuidados intensivos de un hospital público, Lima 2023 - Romani Vila, Maribel Juana (2023)
Objetivo principal: Determinar la relación entre el cuidado humanizado de enfermería y la satisfacción del paciente en condición de alta en la unidad de cuidados intensivos de un Hospital Público, Lima 2022. Metodología: El estudio es hipotético – deductivo, con enfoque cuantitativo. Se utilizará el muestreo no probabilístico a conveniencia, la muestra estará conformada por 108 pacientes. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos, la escala tipo Likert. Respecto a la confiabilidad de la variable Cuidado Humanizado tiene como Alfa de Cronbach 0,98 y la confiabilidad de la variable Satisfacción del Paciente tiene como Alfa de Cronbach 0,753. Por lo cual se sostiene que el instrumento es confiable.