La nulidad en el contratos de fideicomiso de garantía en el tercer juzgado comercial de lima, 2019 - Ayala Flores, Roció Teresa (2024)
Introducción: El fideicomiso es un contrato regulado dentro de la Ley N° 26702, el cual puede convertirse es nulo cuando carece de algún elemento fijado en el artículo 219 del código civil. Objetivo: Siendo indagar la nulidad en los contratos de fideicomiso de garantíaen el Tercer Juzgado Comercial de Lima, 2019." Metodología: Se empleo un enfoque cualitativo, teniendo el diseño de investigación el estudio de cazo (Exp. No 3779-2019-0- 1817-1R-CO-03 paradigma naturalista y descriptiva inductiva, teniendo como resultado: que la nulidad dentro de los contratos de fideicomiso se origina por la vulneración que originan el fideicomisario, fideicomitente o fiduciario y como conclusión se determinó que sí impactó la nulidad en los contratos de fideicomiso y se recomienda que se proteja el patrimonio fideicomitido evitando que se convierta en nulo.