Conocimiento de infarto agudo de miocardio del paciente y actividades preventivas del servicio de cardiología de una clínica privada de Lima 2024 - Murguia Obando, Cindy Milagros (2024)
Este estudio tiene como objetivo “Determinar la relación entre el conocimiento de infarto agudo de miocardio y las actividades preventivas del paciente, Servicio de Cardiología en una Clínica Privada en Lima, 2024”. Se desarrollará mediante un método hipotético-deductivo con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y tipo aplicado. Se trabajará con una muestra de 123 pacientes atendidos en el servicio de cardiología del sitio de estudio. Para recopilar información, se utilizará como técnica la encuesta y como instrumentos, dos cuestionarios: uno para la variable conocimiento de infarto agudo de miocardio con 19 ítems, y otro para medir las actividades preventivas con 14 ítems, ambos con alta confiabilidad de 0.74 y 0.60, respectivamente. La recolección de datos requerirá un tiempo estimado de 25 minutos por encuestado. Se desarrollará un repositorio de datos por variable en Excel, que luego será analizado mediante el programa SPSS versión 26.0. Este arrojará estadísticos descriptivos presentados en tablas y figuras, además de análisis inferencial mediante la prueba Rho de Spearman. Se verificará la validez de las hipótesis planteadas, lo cual permitirá expresar las conclusiones del estudio de forma objetiva y respaldada en los resultados obtenidos.