Riesgos laborales y enfermedades ocupacionales del personal de enfermería que labora en emergencias en un hospital publico 2023 - Gamarra Pachapuma, Miguel Angel (2023)
Determinar la relación que existe entre los riesgos laborales y la presencia de enfermedades ocupacionales del personal de Enfermería”, población estará constituida por 100 profesionales de enfermería, que trabajan en el Departamento de Emergencias de un Hospital Público- Muestra: el total de la población, Diseño Metodológico: El método será hipotético-deductivo de tipo aplicada y diseño observacional, descriptivo, correlacional, prospectivo y transversal. Instrumentos: Para evaluar la variable “Riesgo laboral “se utilizará el cuestionario diseñado por Carcausto Rondón María en el 2019 confiable mediante A.de Cronbach de 0.66 y para evaluar la variable “Enfermedades Ocupacionales” se aplicará el cuestionario adaptado por Ortega Acuña Erika Marvella en el 2021, confiable mediante A. de Crombach con índice de 0.7929. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento estadístico y análisis de datos: se realizará estadística inferencial mediante técnicas descriptivas y frecuencias porcentuales, el análisis estadístico será según su distribución a través de pruebas estadísticas paramétricas y no paramétricas (chi cuadrado, Spearman). Por último, el análisis de regresión logística.