Conocimientos sobre la prevención de lesiones por presión y práctica del cuidador de pacientes adultos mayores atendidos en el Programa de Atención Domiciliaria de Chorrillos, 2025 - Mamani Gonzales, Jessica Paola (2025)
Los cuidados a pacientes adultos mayores implican una serie de conocimientos en los cuidadores responsables de ellos, de forma que los procedimientos que realizan en la práctica les evite complicaciones en su salud. A pesar de ello, se han encontrado algunas deficiencias que requieren precisarse, a fin de lograr que los enfermeros puedan brindarles orientaciones y guía que contribuyan a reducir el peligro de presentar algún tipo de lesión por presión por la insuficiente movilidad y la fragilidad de su piel. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento sobre la prevención de lesiones por presión y la práctica del cuidador de pacientes adultos mayores atendidos en el Programa de Atención Domiciliaria de Chorrillos, 2025. Metodología: será un estudio cuantitativo, aplicado, no experimental, de corte transversal y correlacional. Los instrumentos que se aplicarán serán un cuestionario y una guía de observación; la información se procesará mediante el software SPSS vs 27.