Nivel De Conocimiento Sobre El Consentimiento Informado Covid 19-MINSA, En Alumnos De Odontología De 9no Y 10mo Ciclo De La Universidad Norbert Wiener. - Solis Ugarte, Miguel Anthony (2021)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento sobre el consentimiento informado COVID 19 – Ministerio de Salud del Perú (MINSA) en alumnos de odontología del 9no y 10mo ciclo de la Universidad Privada Norbert Wiener. El trabajo realizado fue observacional, transversal, prospectivo y descriptivo. Se aplicó un cuestionario conformado por 20 preguntas de manera anónima a los participantes del estudio mediante una encuesta virtual. Los resultados evidenciaron que del total de la muestra estudiada el 38 % de los alumnos presentaron un nivel bajo de conocimiento sobre el consentimiento informado COVID 19 – MINSA. Por otro lado, el 62% de la muestra obtuvo un nivel medio. No se encontraron reportes de alumnos con un nivel alto de conocimiento sobre el consentimiento informado COVID 19 – MINSA. Con la ayuda de los resultados obtenidos se concluye que el nivel de conocimiento sobre consentimiento informado COVID 19-MINSA fue medio en la mayoría de estudiantes de 9no y 10mo ciclo de la Universidad Privada Norbert Wiener.