Picó flujo espiratorio y fuerza múscular periférico en pacientes con covid-19 en un hospital de Lima,2022 - De La Torre Chavez, Mercedes Maribel (2022)
El problema en pacientes hospitalizados por covid-19, se ha relacionado con las alteraciones de capacidad funcional pulmonar reflejándose en el pico flujo espiratorio, ocasionando disfunción funcional para reincorporación y recuperación del paciente. Por otro la larga estancia prolongada por covid-19, han ocasiona alteraciones musculoesqueléticas y se asocia a la fuerza múscular periférico ocasionando desacondicionamiento funcional en el paciente covid-19.