Percepción sobre la calidad de atención y la satisfacción de las madres de niños menores de 5 años en el programa de inmunizaciones del Puesto de Salud Huallamayo - 2022 - Rios Huaman, Martha Luz Elena (2022)
Objetivo: Determinar la percepción sobre la calidad de atención y su relación con la satisfacción de las madres de niños menores de 5 años en el programa de inmunizaciones del puesto de salud Huallamayo - 2022. Material y métodos: El estudio es de tipo aplicada, observacional, prospectiva de alcance correlacional con un diseño no experimental de corte transversal, la población estará integrada por 90 madres de niños menores de 5 años que asisten al programa de inmunizaciones, se aplicará como técnica la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios con validez y confiabilidad, los datos serán analizados con un análisis inferencial utilizando la prueba de correlación de Pearson para la comprobación de la hipótesis, se respetarán los principios éticos. Se utilizó la técnica de la encuesta de las dos variables y el instrumento corresponde a un cuestionario diseñado conforme a una escala de Likert, que describe características sociodemográficas de las madres encuestadas. Para determinar la validez del primer instrumento Satisfacción la escala se sometió a juicio de expertos, encontrándose confiabilidad, aplicando el estadístico Alfa de cronbach se obtuvo un coeficiente de 0.883 y en el segundo instrumento Percepción de la calidad de atención aplicando el estadístico Alfa de cronbach se obtuvo un coeficiente de 0.933. El análisis cuantitativo de la validez del contenido por criterio de jueces se realizó mediante la prueba binomial en el programa EXCEL, obteniendo como resultado que todo el ítem evaluado son válidos ya que alcanzaron a ser < 0.05.