Políticas públicas sobre trabajo y promoción del empleo y la explotación infantil en el sector informal, La Victoria, Lima 2022 - Alva García, Amalia (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia que tiene las políticas públicas sobre trabajo y promoción del empleo en la explotación infantil del sector informal del distrito de la Victoria, Lima 2022, donde se utilizó el método hipotético-deductivo, con un enfoque cuantitativo, utilizando el tipo de investigación aplicada y de nivel explicativo. El diseño de la investigación es de tipo no experimental y de corte transversal. La población seleccionada corresponde a los trabajadores sociales que laboran en organismos dedicados a la protección del niño y adolescente en el distrito La Victoria. En cuanto a la muestra de la población, esta estuvo conformada por 135 trabajadores de las referidas instituciones. La técnica utilizada fue la encuesta y cuyo instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados muestran que la prueba de Chi cuadrado, tuvo una significancia de 0.000 < 0.05; por lo tanto, se rechaza la H0; y se concluye que las políticas públicas sobre trabajo y promoción de empleo influyen significativamente en la explotación infantil del sector informal, La Victoria, Perú 2022M, es decir, que mientras se mejore la gestión de las políticas públicas sobre trabajo y promoción del empleo, se obtendrá una reducción de la explotación infantil en el sector en estudio