Estrategias de prevención de lesiones musculoesqueléticas empleadas por fisioterapeutas de instituciones de salud de Lima, periodo 2022 - Rodríguez Cribilleros, Petronila Anita (2023)
En los Materiales y Métodos: Se empleo el método Deductivo, enfoque Cuantitativo, diseño no experimental, transversal y longitudinal, así como la muestra estará conformada por 80 fisioterapeutas de acuerdo a los criterios de selección, el muestreo se realizó de manera aleatorio simple. El 31.3% de los fisioterapeutas Masculinos casi Nunca utilizan estrategias de prevención de lesiones musculoesqueléticas y el 15% de los fisioterapeutas Masculinos Algunas veces. Conclusiones: Casi la mitad de los fisioterapeutas encuestados casi nunca utilizan estrategias de prevención de lesiones musculoesqueléticas. El mayor porcentaje de los fisioterapeutas encuestados según la edad oscilan entre 30 a 34 años los cuales casi nunca utilizan estrategias de prevención Según el área de trabajo el mayor porcentaje de los fisioterapeutas encuestados se encuentran en el área de traumatología y ortopedia, los cuales casi nunca utilizan estrategias de prevención