El CONTROL SOCIAL INFORMAL COMO FACTOR DE INFLUENCIA EN EL ADOLESCENTE INFRACTOR PENAL - Ninatanta Castillo, Rogers Ventura (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en el periodo 2014 al 2015 en la zona centro de lima y otros distritos. Esta investigación en cuanto a su delimitación social pretende solucionar el problema sobre la conducta del adolescente en los distritos más atacados por la delincuencia juvenil en la cual incurren en diversos delitos, estos son: San Martin de Porres, Lima centro, Independencia y el Rímac. La finalidad fue determinar cómo logra alcanzar el control social informal hoy en día en los adolescentes infractores penal y que es un problema que perjudica especialmente a la sociedad donde el estado hasta ahora no logra dar una solución al problema.