Cuidado humanizado de enfermería y satisfacción del familiar de pacientes pediátricos de un hospital de Lima, 2025 - Montes Huertas, Josselin Andrea (2025)
La presente investigación tendrá como objetivo “Determinar la relación del cuidado humanizado de enfermería y la satisfacción del familiar del paciente pediátrico”. La población estará constituida de 80 familiares acompañantes de pacientes pediátricos hospitalizados en el servicio de pediátrica de un hospital de Lima. La metodología a utilizar será cuantitativa, correlacional y no experimental, utilizando un método deductivo hipotético. Se empleará como técnica la encuesta en los dos instrumentos. El primer instrumento tuvo confiabilidad de 0,894, la cual es adecuada según Alfa de Cronbach; el segundo instrumento tuvo 0.905 de confidencialidad. Ambos instrumentos fueron validados por jueces expertos. Los datos obtenidos de cada variable se procesarán los datos y serán presentados en forma de gráficos y tablas haciendo uso del programa estadístico SPSS. Asimismo, las variables se correlacionarán mediante la prueba de Spearman.