Estilos de vida y obesidad en niños y niñas, atendidos en el consultorio de pediatría de un hospital público, San Martin, 2022 - Lescano Pachamora, Evelyn (2023)
Objetivo: Determinar cómo los estilos de vida se relacionan con la obesidad en niños y niñas que asisten al consultorio de Pediatría de un hospital público, San Martín, 2022. Métodos: estudio de tipo aplicado, el método es Hipotético Deductivo cuantitativo, correlacional y transversal. La muestra censal estará constituida por 119 niños y niñas de un hospital público, San Martin. Se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios en escala de tipo Likert adaptados por Meza C., Moral J. para la población objetivo, están validados y son confiables para medir las variables en cuestión. Los datos recolectados serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman dado la naturaleza cualitativa de las variables.