Implementación de costos ABC y su incidencia en la rentabilidad en una empresa Industrial, Lima, 2018 - Arellano Araujo, Lady Melody del Rosario (2018)
La presente investigación: Implementación del sistema de costos ABC y su incidencia en la rentabilidad en una empresa Industrial, Lima 2018, tuvo como objetivo general proponer la implementación del sistema de costos ABC para evaluar la incidencia en la rentabilidad en una empresa industrial. En esta investigación se utilizó el sintagma holístico, método inductivo y deductivo, el enfoque fue mixto, engloba lo cuantitativo y cualitativo, de tipo proyectiva, nivel comprensivo, del mismo modo se efectuó entrevistas a representantes de la empresa industrial; del mismo modo se procedió a realizar el análisis de documentos a los estados financieros de los años 2016 y 2017. En conclusión, tenemos la propuesta de implementación de sistema de costos ABC para evaluar la incidencia en la rentabilidad, con respecto a la diferencia de precios en el producto final se debe a que la empresa no cuenta con un sistema de costos hasta la actualidad, razón por la cual no permite determinar el precio que se genera desde la compra de materia prima hasta su transformación para la elaboración de sus productos, la propuesta de esta investigación fue analizada por el gerente general de la empresa industrial como alternativa de solución.