Prevalencia de incapacidad por dolor lumbar en el personal policial de la Comisaría Ramón Castilla del distrito del Callao ,2022 - Angeles Alvino, Mishel Janet (2023)
El dolor lumbar abarca un importante problema de salud pública en los países de primer mundo , con gran repercusión sociosanitaria . En más del 90% de la población que padece de lumbalgia , es difícil encontrar una alteración que justifique su sintomatología .Los exámenes complementarios más conocidos (diagnostico por imágenes ) brinda poca información y , a menudo son confusas debido a la incidencia de diagnósticos erróneos .La prevalencia de por vida se estima en 60 % a 80 % con una incidencia anual de 5% a 25% . Es una de las causas más comunes de ausentismo laboral , invalidez y necesidad de cuidados tanto a nivel primario de salud como hospitalario