Gestión para disminuir la evasión tributaria en las Mypes del Emporio Comercial de Gamarra, 2017 - Vásquez Gavidia, Paola Janet (2017)
En la presente investigación se expone como finalidad el de proponer la reducción de la evasión tributaria en las Mypes mediante un diseño de plan de gestión en el Emporio Comercial de Gamarra para disminuir la evasión tributaria de las Mypes, obteniendo como resultado la formalización de comerciantes y generando una cultura tributaria, para lograr disminuir la evasión en este sector de La Victoria. La investigación utilizó el sintagma holístico donde se aplica la teoría del enfoque mixto de tipo aplicado – proyectivo, de esta manera se el estudio facilito el planteamiento de la propuesta donde se aplicó los fundamentos teóricos para aportar solución a los problemas identificados de evasión tributaria la muestra tomada se realizó con treinta comerciantes Mypes, utilizando el instrumento de encuesta para el diagnóstico cuantitativo que consta de diecinueve preguntas, así mismo se hizo también la entrevista para el diagnóstico cualitativo, con el contenido de siete preguntas con una muestra de 3 entrevistados, a los cuales se realizó la triangulación de datos para la obtención del diagnóstico final. La propuesta de la investigación es disminuir la evasión tributaria de manera eficaz y eficiente fomentando la cultura tributaria a los contribuyentes teniendo como objetivo formalizar sus negocios.