Cumplimiento de Buenas Prácticas de Oficina Farmacéutica en boticas que solicitan asesoría en una consultora de Lima Centro, 2021 - Quispe Fuentes, Glorinda (2022)
Esta investigación se ha desarrollado con el fin de determinar el nivel de cumplimiento de Buenas Prácticas de Oficina Farmacéutica en boticas que solicitan asesoría en una consultora de Lima Centro, 2021. La regulación farmacéutica en el Perú es cada vez más exigente, las Buenas Prácticas de Oficina Farmacéutica buscan mejorar los servicios brindados por las boticas y farmacias para lograr así que un mayor número de boticas conozcan y cumplan estas normas técnicas vigentes. La metodología del estudio fue deductiva, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal, se utilizó como instrumento una guía de observación con 59 preguntas y 07 dimensiones escogidas estratégicamente. Los resultados obtenidos fueron que, de las 96 boticas, el 17.71% cumplía con los lineamientos de las Buenas Prácticas de Oficina Farmacéutica en un nivel bajo, 51.04% moderado y 31.25% alto. En conclusión, las boticas con nivel moderado y bajo podrían mejorar sus resultados con más asesorías y capacitaciones por parte de la consultora, mientras que un 31.25% ya se encuentra cumpliendo los lineamientos de la normativa.