Nivel de conocimiento y actitud sobre la prevención de lesiones por presión en enfermeras del servicio de cirugía del hospital Edgardo Rebagliati Martins, Lima - 2023 - Villegas Vásquez, María Georgina (2023)
EL Presente estudio investiga el conocimiento de las enfermeras sobre la prevención de LPP donde se han encontrado en investigaciones resultados mixtos. Algunos estudios han encontrado que las enfermeras tienen un conocimiento adecuado sobre los factores de riesgo, las manifestaciones clínicas y las intervenciones de prevención, mientras otros estudios han encontrado que el conocimiento es deficiente. Metodología hipotético-deductivo, diseño no experimental, método cuantitativo, descriptivo, método de correlación aplicada, método transversal, para el desarrollo de la presente investigación se contara con una población o muestra censal de 120 enfermeras del servicio de cirugía del hospital Rebagliati y la herramienta a utilizar para el trabajo de investigación será el cuestionario para medir el nivel de conocimiento y las actitudes sobre la prevención de LPP. Los instrumentos son universales y gozan de validez y de buena confiabilidad. La recolección de datos toma alrededor de 30 minutos para los participantes. Así mismo para la conformación de la hipótesis se empleara el análisis de correlación de Spearman.