Condiciones de trabajo y salud del personal de enfermería de la central de esterilización del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2020. - Medrano Lanazca, Viviana Amalia (2021)
ObjetivoO: Determinar las Condiciones de Trabajo y Salud del Personal de Enfermería de la Central de Esterilización del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2020. Material y Método: Tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal. El resultado del estudio contribuirá en dar a conocer a la institución de salud como se encuentra y qué condiciones labora su personal de enfermería en un área de alta complejidad como es la central de esterilización. Proponiendo de este modo políticas de mejora con el fin de conservar el recurso humano. El estudio contará con una población de 40 trabajadores de salud compuesto por enfermeras y técnicos de enfermería que laboran en la central de esterilización planteando criterios de inclusión y exclusión. El instrumento a utilizar es un cuestionario validado sobre condiciones de trabajo, seguridad y salud PERU - CENSOPAS/INS. Del cual se utilizará las preguntas correspondientes a las dimensiones de condiciones de trabajo y salud teniendo en cuenta los principios éticos.