Conocimientos y prácticas en bioseguridad del profesional de enfermería en las unidades de cuidados intensivos de una clínica de Lima Metropolitana, 2023 - Valera Pérez, Francia Alejandra (2023)
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Internacional del Trabajo (OIT) existen ciertos factores de riesgo laboral, como la exposición a largas jornadas laborales, la contaminación atmosférica, los carcinógenos, los desencadenantes del asma, los riesgos ergonómicos y el ruido (1). Estudios han confirmado que las largas jornadas laborales han sido los principales factores de riesgos en los puestos de trabajo produciendo que un aproximado de 450.000 personas murieran como consecuencia de la exposición a la contaminación atmosférica en el trabajo (partículas, gases y humos, etc.)