Autocuidado y calidad de vida en pacientes con terapia de hemodiálisis en un hospital público Lima - Alarcon Geronimo, Surayma (2025)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el autocuidado y la calidad de vida en pacientes con terapia de hemodiálisis. Métodos: Se implementará una metodología aplicada, cuantitativa, no experimental de corte transversal, se contó con la participación de 92 pacientes con terapia de hemodiálisis en un Hospital Público Lima, que colaborarán por medio de dos cuestionarios. Tras su implementación, se recopilará información que será organizada y registrada en una tabla de datos. Esta información será analizada por medio del software SPSS 25.0, empleando un enfoque tanto descriptivo como inferencial, utilizándose esta última por medio del Rho de Spearman, herramienta que verificará la solidez y precisión de las hipótesis planteadas, facilitando así la elaboración de las conclusiones obtenidas a partir de la evaluación de los fenómenos de la investigación.