Mejora del control de inventarios en la empresa Mequim S.A., 2018 - Cruz Dominguez, Jose Luis (2018)
La presente investigación titulada mejora del control de inventarios de la empresa Mequim S.A, 2018, tuvo como objetivo implementar procedimientos contables que permita la mejora en el control de los inventarios. La investigación fue elaborada en base al sintagma holístico, teniendo el enfoque mixto, que comprende lo cualitativo y cuantitativo, tipo proyectivo, método deductivo e inductivo, de nivel compresivo, la población y muestra fueron 18 personas pertenecientes al área de almacén y se incluye al área contable y compras de la empresa comercial. En conclusión la propuesta implementación de procedimientos contables para la mejora del control de inventarios, tiene la finalidad de mejorar todo el flujo de control de las existencias ,pertinentes al registro contable adecuado, además de establecer normas, políticas y procedimientos, que permite tener una gestión adecuada, se incluye un manual de funciones específicas y la capacitación del personal en forma constante, la información sea veraz y relevante para la toma de decisiones de la gerencia.