Nivel de conocimiento y actitud de los enfermeros hacia el manejo del dolor en emergencia, en un hospital de Lima norte, Lima – Perú 2023 - Becerra Paredes, Nancy Yanet (2023)
El dolor se comporta como una epidemia silenciosa y tiene consecuencias destructoras porque provoca un severo deterioro funcional en diversas dimensiones humanas y sociales; investigaciones señalan que existe pobre conocimiento y una actitud muy negativa de parte de los enfermeros frente a la valoración y manejo del dolor. La investigación será cuantitativo, hipotético - deductivo, tipo aplicada, no experimental, correlacional y transversal. La población estará conformada por 85 enfermeros, quienes responderán los dos instrumentos ya validados, para medir el nivel de conocimiento se empleará un cuestionario de 18 preguntas y para medir la actitud de los enfermeros se aplicará un cuestionario de 20 preguntas.