Propuesta de un sistema informático, para la implementación de las historias clínicas digitales en el hospital vitarte, 2016. - Morales Morales, Ricardo Mario (2019)
La presente investigación titulada “Propuesta de un sistema informático, para la implementación de las historias clínicas digitales en el hospital de vitarte, 2016”, tiene como objetivo, mejorar el proceso de registro de la historia clínica, como modelo sistematizado y centralizado, de esta manera gestionar mejor la información. Se optó por utilizar la metodología holística ya que proporciona criterios de apertura con una metodología integral que permite trabajar un proceso global, evolutivo, integrador y concatenado. El tipo de investigación fue proyectiva, no experimental y de diseño longitudinal – transversal. Estableciendo que el proceso de registro de la historia clínica es llevado de una manera deficiente, es en este contexto que la propuesta de implementación de las historias clínicas digitales, permitirá gestionar mejor la información, estableciendo así una mejora en la calidad de atención.